Ingredientes
Para el hummus:
300 g lentejas cocidas
5 g comino
1 lima
30 ml. aceite de sésamo / tahina
Para los piquillos rellenos:
5 pimientos del piquillo
50 g atún en conserva
1 cebolla tierna
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
6 encurtidos (al gusto)
1 escarola frisée
aove, sal, pimienta
50 ml. Vinagre de jerez
Preparacion
El hummus. Escurrir el agua de las lentejas y triturar las lentejas junto con el comino, el zumo de lima, un poco de aceite de sésamo (o tahina), sal y pimienta
Los piquillos. Picar la cebolla tierna fina, el pimiento rojo y verde y las olivas manzanilla. Mezclar con el hummus y el atún en conserva desmigado y escurrido. Mezclar bien. Rellenar los pimientos del piquillo con la mezcla.
Hacer una vinagreta con el jugo de los pimientos del piquillo, el aceite del atún y vinagre de Jerez.
Colocar una base de escarola frisée, aliñada con la vinagreta, los piquillos de pie encima de la escarola y acabar con unos encurtidos.