Nº de Personas: 4
Ingredientes:
1 kg de alcachofas
2 zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 ramas de apio
4 c.s. de aceite de oliva
400 ml de caldo de verduras
sal
un manojo de perejil.
Preparación:
Pelar y picar la cebolla. Pelar los ajos y cortarlos en láminas. Pelar las zanahorias y cortarlas en daditos. Retirar los hilos a las ramas de apio y cortarlas de la misma manera. Retirar a las alcachofas las hojas externas, más duras, los tallos y las puntas de las hojas y cortarlas por la mitad. Ponerlas en un cuenco cubiertas de agua con mucho perejil para que no se oxiden. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar en ella durante 5 min la cebolla, los ajos y los daditos de apio y de zanahoria con una pizca de sal. Añadir las alcachofas cortadas por la mitad, rehogar durante 1 min y cubrir con el caldo de verduras; poner la tapadera a la cazuela, llevar a ebullición y dejar que cueza durante 40 min a fuego bajo.
Presentación
Repartir las alcachofas en los platos hondos con el resto de las verduras y servir antes de que se enfríen.