Ingredientes
1u/400 g costilla de cerdo
100 g azúcar moreno
100 ml. vinagre de módena
300 ml. caldo de ave
1/2 piel de naranja
1/2 piel de limón
10 granos pimienta negra
1 palo canela
aove, sal, pimienta
Para el puré de zanahoria:
2 zanahorias
1 patata
15 g curry
1 ralladura de naranja
100 g queso crema
sal, pimienta
Preparacion
El caramelo. Poner en un cazo el azúcar moreno junto con el vinagre de módena. Cuando se derrita el azúcar, agregar el caldo de ave, la piel de naranja y de limón, el palo de canela y la pimienta. Reducir a la mitad y reservar.
La costilla. Pintar la costilla con aceite y salpimentar. Cocer en el horno unos 20-25 minutos a 250ºC. Abrir el horno, pintar la costilla con el caramelo, dejar 1 minuto más a 250ºC y apagar el horno. Dejar la costilla dentro del horno apagado unas 3 horas (hasta que el horno esté frío).
El puré de zanahoria. Envolver las zanahorias y la patata en papel de aluminio y asar en el horno. Una vez asadas las verduras, triturar junto con el curry, la ralladura de naranja, el queso crema, sal y pimienta.
Servir las costillas agridulces junto con el puré de zanahoria.