Ingredientes
300 g pan de molde
20 g nata liquida
1 chalota
1 c/s mostaza antigua
1 yema de huevo
encurtidos (alcaparra, pepinillo, cebolletas…)
150 g huevas de arenque
eneldo y cebollino
una ramita tomillo fresco
Para la nata ácida:
100 g nata liquida
unas gotas zumo de limón
aove sal y pimienta
Preparacion
El pan. Retirar la corteza del pan y desmenuzar la miga. Reservar la corteza.
El aliño. En un bon, añadir la chalota picada, la yema de huevo, la nata, ralladura de piel de limón, la mostaza, sal y pimienta además de un buen cordón de aceite de oliva virgen extra. Añadir el pan desmenuzado y mezclar todo bien. Reservar
La guarnición. Picar la corteza con el cuchillo y hacer unas migas en la sartén con aceite y tomillo
La nata agria. Mezclar en un bol un poco de nata con unas gotas de limón y batir ligeramente, salpimentar y reservar.
Con ayuda de un aro, colocar las migas en el aro cubriendo toda la base, encima colocar el tartar de pan y cubrir la parte superior con huevas de arenque. Repartir los encurtidos alrededor del plato y completar con unos puntos de nata agria con una ramita de eneldo encima.