Ingredientes
Para los caracolines:
400 g caracolines
1 zanahoria
¼ hinojo
hojas verde de puerro
4 bayas pimienta indonesia
1 citronela
2 guindillas
3 hojas de lima
4 bolitas enebro
6 bolitas pimienta en grano
unas hojas eneldo
Para el arroz:
160 g Orzo
1 puerro
80 g bulbo de hinojo
640 ml. Caldo de cocción del caracolin
Para la picada:
20 g Piñones
Unas bayas hinojo en grano
Unas hebras azafran
½ diente ajo
Preparacion
Los caracolines. Cocer los caracolines 12 minutos desde agua fría hasta el hervor junto con las verduras y las especias. Dejar enfriar dentro de la cazuela. Retirar la carne de los caracolines y limpiarlos. Filtrar el caldo por estameña para eliminar posibles restos de arena. Reservar
El orzo. Pochar el puerro y el hinojo en brunoise, agregar el orzo, mojar con el caldo del caracolin y dejar cocinar 10 minutos.
La picada. Machacar en el mortero los piñones, el hinojo en grano, el azafrán y el ajo.
Agregar la picada junto con los caracolines que se han limpiado antes. Añadir las hojas de eneldo picado. Mezclar bien.