PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Bao de panceta"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 02 de Enero de 2018, 15:11:40 15:11



Autor Tema: Bao de panceta  (Leído 740 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Bao de panceta
« en: 02 de Enero de 2018, 15:11:40 15:11 »
Ingredientes    

    250 g harina floja
    50 ml. agua
    15 g levadura fresca
    15 g azúcar
    100 g leche
    2 c/c aceite de girasol
    2 g sal
    Para el relleno:
    250 g panceta de cerdo
    3 c/s salsa de soja
    1 c/s polvo 5 especias
    ½ vaso vino blanco
    1 pieza jengibre fresco
    3 c/s vinagre jerez
    1 c/s miel
    2 dientes ajo
    1 cebolleta
    pepinillos encurtidos
    1 tomate
    1 col
    1 guindilla

Preparacion

    Los bao. Deshacer la levadura en agua tibia. Hacer un volcán con la harina y el resto de ingredientes: la levadura con el agua, el azúcar, el aceite de girasol y la sal. Mientras se amasa, agregar la leche poco a poco. Hacer una bola y dejar reposar en un bol mínimo 1 hora con un trapo tapando la masa.
    Volver a amasar y hacer bolas de unos 50 g. Estirar las bolas dando forma de lengua grande y doblar por la mitad poniendo un papel sulfurizado en medio para separar la masa.
    Cocinar los baos al vapor en una vaporera. Poner un papel debajo para que no se peguen. Cocinar durante unos 10 minutos. Reservar dentro de la vaporera tapados.
    La panceta. Dorar bien la panceta en una olla con un poco de aceite. En un bol, mezclar bien el resto de ingredientes (soja, vino blanco, especias, vinagre, jengibre rallado, ajos rallados, miel). Cuando la panceta esté bien dorada, cubrir con agua y añadir la mezcla, tapar y dejar cocinar durante 2 horas.
    Cortar la col en juliana y rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva.