Ingredientes
1 oca
1 cebolla
1 diente ajo
100 ml. tomate triturado
200 ml. brandy
100 g setas
40 g ciruelas secas
aove, sal, pimienta
Para el caldo de oca:
1 carcasa de la oca
3 Chalotas
200 ml. vino blanco
1 ramillete hierbas
Para la guarnición:
4 peras
30 g azúcar
un poco del caldo de la oca
Preparacion
El caldo. Dorar la carcasa de la oca. Añadir la chalota en juliana y rehogar. Agregar el vino blanco, agua y hierbas aromáticas. Cocer durante 3-4 horas.
El guiso. Dorar la oca troceada. Retirar de la cazuela y, en el mismo aceite, rehogar la cebolla en juliana y el ajo. Añadir el tomate triturado y dejar reducir hasta que quede un sofrito bien seco. Incorporar el brandy y reducir. Volver a introducir la oca en la cazuela (excepto las pechugas) y el caldo de las carcasas colado (reservar un poco para la guarnición de peras). Cocinar tapado unas 2 horas.
Las setas y las pechugas. 10 minutos antes de finalizar la cocción, introducir las setas limpias y las pechugas de la oca y las ciruelas secas.
Las peras. Cortar las peras por la mitad y saltear en una sartén junto con el azúcar y fundir. Incorporar un poco de caldo de oca y dejar reducir. Reservar.
Servir la oca guisada con setas acompañada de las peras aparte.