Nº de Personas: 6
Ingredientes:
-480 g de macarrones
-1 pulpo de 1,5 kg
-150 g de gambas
-1 pimiento rojo
-1 cebolla
-2 tomates
-6 dientes de ajo
-1 guindilla
-2 hojas de laurel
-3 c.s. de aceite de oliva
-Sal fina
2 c.s. de sal gorda
6 granos de pimienta
Preparación:
Congelar el pulpo 12 h y descongelarlo en la parte baja de la nevera.
Llenar de agua una cazuela grande y ponerla al fuego.
Añadir 4 dientes de ajo pelados, el laurel, la pimienta, la sal gorda y la cebolla cortada en dos y llevar a ebullición.
Incorporar el pulpo y cocerlo 50 min, hasta que esté tierno pero firme.
Retirar del fuego y dejar enfriar el pulpo dentro del caldo.
Cocer las gambas 2 o 3 min en agua con sal.
Cortar los tomates en cuartos, retirar las semillas y picar.
Quitar el pedúnculo y las semillas al pimiento y cortarlo en tiras.
Pelar y machacar los ajos restantes.
Calentar el aceite en una sartén grande y pochar 5 min tomates y pimiento.
Añadir los ajos machacados y la guindilla y cocinar 3 min más.
Trocear el pulpo, incorporar a la sartén con las gambas y calentar a fuego bajo.
Cocer los macarrones en agua salada el tiempo indicado por el fabricante.
Escurrir, verter en la sartén, mezclar bien y servir.