Ingredientes
12 lonchas de jamón del país
2 muslos de pollo de corral
250 g papada de cerdo
300 g lomo de cerdo
100 g foie
20 g trufa
1 cebolla
2 zanahoria
2 l. caldo de ave
2 rebanadas pan
100 ml. leche
50 ml. nata
30 ml. armagnac
50 g queso rallado
Romero y tomillo
Para la bechamel:
250 ml. nata
250 ml. leche
1 hueso de jamón
80 g mantequilla
70 g harina de trigo
c/s nuez moscada
Preparacion
La farsa. Cortar las carnes a trozos (muslos, papada y lomo) y dorar en una cazuela con aove. Retirar y reservar.
En la misma cazuela, rehogar la cebolla y la zanahoria cortada a dados pequeños con una ramita romero y de tomillo. Incorporar las carnes y agregar el caldo de ave y el foie y dejar cocinar durante 90 minutos. 5 minutos antes de finalizar la cocción, agregar el pan remojado en leche y nata.
Retirar y deshuesar las carnes y triturarlas con un poco de salsa en la picadora. Rectificar de sal y pimienta y añadir la trufa y un poco de armagnac.
La bechamel. Infusionar la leche y la nata con el hueso de jamón.
En otra olla fundir la mantequilla y agregar la harina poco a poco. Remover hasta que se integren los dos ingredientes. Verter la leche y la nata infusionadas, pasándolo por un colador, y cocinar a fuego lento y sin dejar de remover. Agregar la sal, la nuez moscada y la pimienta. Mezclar bien y retirar del fuego.
Los canelones. Rellenar las lonchas de jamón con la farsa, enrollar y colocar en una fuente. Cubrir los canelones con la bechamel, espolvorear con queso rallado y gratinar. Decorar con lascas de trufa.