Nº de Personas: 6
Ingredientes:
150 g de almejas
150 g de mejillones limpios
150 g de langostinos
1/4 kg de rape
3 zanahorias
3 puerros
3 cebollas
1 diente de ajo
1 tomate
1 cucharada de harina
azafrán
Preparación:
Abrir al vapor 150 g de almejar y 150 g de mejillones limpios; colar y reservar (dejar algunos con concha para adornar). Pelar 150 g de langostinos.
En 1 y 1/2 litros de agua con sal cocer durante 20 minutos las cabezas de los langostinos, las espinas y la cabeza de 1/4 de rape, 1 zanahoria, 1 puerro y 1 cebolla, todo limpio y troceado. Colar el caldo.
Freír 200 g de rape en tacos, sazonados y pasados previamente por harina. Rehogar en la sartén con los langostinos. Reservar. Picar 1 diente de ajo, 2 cebollas, 1 tomate, 2 puerros y 2 zanahorias; estofar con aceite, con la olla tapada y lento. Dorar por encima 1 cucharade de harina y regar con 1 vasito de vino blanco, dar un hervor y volcar sobre el caldo. Añadir azafrán y aromáticas, cocer 10 minutos y verter sobre el pescado. Servir caliente.