PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Panettone de chocolate"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 19 de Diciembre de 2017, 16:39:06 16:39



Autor Tema: Panettone de chocolate  (Leído 297 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Panettone de chocolate
« en: 19 de Diciembre de 2017, 16:39:06 16:39 »
Ingredientes    

    375 g harina sin blanquear (con más gluten)
    15 g levadura fresca
    200 ml. agua
    100 g azúcar
    100 g mantequilla pomada
    75 g chocolate sin leche
    sal
    azúcar perlado

Preparacion

    La base. Mezclar la harina, azúcar moreno, parte del agua y una pizca de sal en un robot de cocina o amasando a mano. Mezclar todos los ingredientes hasta que queden integrados y añadir la levadura diluida en el resto del agua. Incorporar la mantequilla pomada y amasar hasta que esté lisa y elástica. Ponerla en una fuente untada con mantequilla, cubrir con film y dejar subir la masa durante 1 hora.
    Noquear la masa en una superficie con aceite de oliva. Amasarla incorporando el chocolate troceado y cubrir con film transparente. Dejar reposar 5 minutos.
    Moldear la masa en forma de pan redondo y ponerla en un molde forrado con papel sulfurizado. Cubrir con film y dejar subir durante 90 minutos o hasta que empiece a sobresalir por encima de los bordes del molde. La masa debe alcanzar el borde superior del bol.
    Espolvorear el panettone con azúcar perlado y hornear 10 minutos con el horno precalentado a 220º. Luego, reducir la temperatura a 190ºC y cocinar durante 25-30 minutos más.
    Untar la parte superior con mantequilla y dejar enfriar.