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"Raviolis de espinacas con salsa de piñones y romero"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 19 de Diciembre de 2017, 16:36:45 16:36



Autor Tema: Raviolis de espinacas con salsa de piñones y romero  (Leído 382 veces)

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Raviolis de espinacas con salsa de piñones y romero
« en: 19 de Diciembre de 2017, 16:36:45 16:36 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

Para el relleno

100 g de hojas de espinacas

200 g de requesón

2 c.s. de queso manchego rallado

1 c.s. de aceite de oliva virgen extra

sal y pimienta.

Para la pasta

100 g de espinacas

1 huevo

250 g de harina tamizada

1 c.s. de aceite de oliva virgen extra

sal

harina para espolvorear.

Para la salsa

80 g de piñones

2 ramas de romero

4 c.s. de aceite de oliva virgen extra

1 c.s. de 5 pimientas.

Preparación:

El relleno

Calentar el aceite en una sartén grande. Añadir las espinacas, cubrir y cocinar durante 5 min a fuego medio, removiendo.

Echar el requesón en un cuenco y desmenuzarlo. Incorporar el queso y una pizca de pimienta molida y mezclar.

Picar a cuchillo las espinacas y echarlas en el cuenco con los quesos.

Probar de sal, mezclar bien y reservar.

La salsa

Tostar los piñones en una sartén antiadherente. Echar las hojitas de romero en un cuenco junto con los piñones, las 5 pimientas y el aceite. Mezclar y reservar.

La pasta

Cocer las espinacas 3 min en agua salada.

Escurrirlas y echarlas en un cuenco con el huevo y una pizca de sal.

Triturar con la batidora de mano hasta obtener una crema densa y homogénea.

Añadir la mitad de la harina, en 2 o 3 veces, y mezclar con una cuchara de madera. Enharinar la mesa y trabajar en ella la masa con las manos

añadiendo la harina restante hasta formar una bola que se despegue de las manos.

Cortar en porciones y estirar con rodillo hasta un grosor de 3 mm.

Cortar círculos con un cortapastas de 5 cm de diámetro y colocarlos sobre papel sulfurizado espolvoreado con harina.

Poner en el centro de los círculos una cucharadita del relleno preparado. Humedecer los bordes, presionar con los dedos y sellar con un tenedor. Cocer los raviolis en agua salada hasta que suban a la superficie, 2 o 3 min. Escurrirlos

Presentación:

Repartir los raviolis en platos y rociar con la salsa de piñones y romero.