Ingredientes
100 g udon
6 langostinos
8 mejillones
6 shitakes
20 g espinacas
10 tirabeques
2 huevos
Verde de cebolla tierna
Para la salsa kaeshi:
1 c/p cayena en copos
1 zumo de lima
30 g miso
2 cucharillas mirin
Al gusto jengibre
½ diente ajo rallado
Una cucharada aceite de sésamo
Caldo de mejillones:
12 mejillones y las cabezas de langostino
1/2 limón
50 ml. vino blanco
1 hoja laurel
Preparacion
Los mejillones. Abrir los mejillones en una cazuela al vapor con el propio jugo de los moluscos, las cabezas y cáscaras de los langostinos, piel de lima, vino blanco y laurel. Colar el caldo y reservar caliente. Retirar los mejillones de las conchas.
El huevo. Cocer el huevo desde agua hirviendo durante 8 minutos
Cocer los fideos. Cocer los udon en agua hirviendo con sal según las instrucciones del paquete, entre 5-7 minutos. Escurrir y reservar.
La salsa. Mezclar en un bol los diferentes ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea: ají en copos, zumo de lima, miso, mirin, jengibre, ajo rallado y aceite de sésamo
En una sartén con aove, saltear las setas shiitake, añadir los tirabeques, seguir salteando y, finalmente, agregar los langostinos. Acabar de saltear y reservar
Colocar la salsa en el centro del bol. Encima de la salsa, poner los fideos. Distribuir el resto de ingredientes alrededor de los fideos: el huevo cocido abierto por la mitad, los langostinos, mejillones, tirabeques, shiitakes y espinacas y verde de cebolla tierna en crudo. Verter el caldo de pescado caliente sobre los diferentes ingredientes.