Ingredientes
6 endivias blancas y rojas
400 g atún fresco
1 c/s miel
1 limón
20 g pasas
50 g tirabeques
10 g mojama
1 nabo
aove, sal, pimienta, mantequilla
Preparacion
Limpiar las endivias. Separar las hojas exteriores de las endivias, limpiar con un paño húmedo. Reservar unas hojas de las rojas para el emplatado. En un bol, mezclar la miel, el limón, sal y pimienta. Rociar las hojas de endivia con la mezcla de miel y limón.
Cortar los tirabeques y el nabo en juliana y saltear en una sartén con aove.
Poner un poco de aceite en una sartén y pochar las endivias a fuego medio. Dejar cocinar unos minutos hasta que estén blandas e incorporar una nuez de mantequilla.
Cortar el atún y la mojama en dados y añadir al guiso de endivias, dejar cocinar un par de minutos hasta que estén hechos. Retirar y reservar
Emplatado: Hacer una cama con el salteado de tirabeques y nabo en el fondo del plato incorporar el guiso encima. Disponer las hojas de las endivias moradas alrededor del plato, y terminar con mojama rallada por encima.