Nº de Personas: 8
Ingredientes:
1 pavo de 3 o 3,5 kg
2 cebollas
50 g de mantequilla
250 g de carne picada de ternera
250 g de carne picada de cerdo
50 g de avellanas trituradas
16 ciruelas pasas
mermelada de arándanos
3 huevos
1 puñado de hierbas (tomillo, romero...)
1 c.s. de mejorana
sal
pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 180 °C. Sazonar el pavo por dentro y por fuera con sal y pimienta. Picar en juliana y rehogar la cebolla en la mantequilla, retirar del fuego y añadir las hierbas. Mezclar las carnes, las avellanas, las ciruelas pasas, los huevos y la mejorana seca y sazonar con sal y pimienta. Añadir la cebolla rehogada y mezclar bien.
Rellenar el pavo y cerrar la abertura. Colocar en una fuente de horno con la pechuga hacia arriba. Asar en la parte inferior del horno 2–2½ h. Rociar el pavo de vez en cuando con su propio jugo y, si es necesario, agregar un poco de agua a la fuente de horno. Subir a 210 ºC la temperatura los últimos 35 min, hasta que la piel esté crujiente.
Retirar del horno, trinchar y servir con el relleno, la mermelada y las dos guarniciones: de chirivías y zanahorias y de patatas asadas crujientes y salsear.