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"Croquetas de yuca y queso"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 14 de Diciembre de 2017, 11:04:27 11:04



Autor Tema: Croquetas de yuca y queso  (Leído 439 veces)

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Croquetas de yuca y queso
« en: 14 de Diciembre de 2017, 11:04:27 11:04 »
Ingredientes    

    500 g yuca fresca
    100 g queso cheddar / mozzarella
    80 g setas (al gusto)
    50 g jamón
    1 diente ajo
    5 g orégano
    puré de patata (copos)
    Para la mayonesa de queso:
    50 g queso de oveja en aceite
    1 huevo
    aceite de oliva

Preparacion

    Cocer la yuca. Pelar y cocinar la yuca en abundante agua con sal durante unos 20 minutos (hasta que esté tierna). Escurrir y retirar la hebra central.
    Las croquetas. Triturar la yuca con el pasapurés. En una sartén con aceite, sofreír las setas troceadas. Añadir el jamón y, finalmente el ajo. Mezclar la yuca triturada con el sofrito de setas y jamón en un bol.
    En otro bol, mezclar el queso rallado (mozzarella o cheddar) y el orégano. Hacer bolas del tamaño deseado con la masa y presionar con el dedo en el medio haciendo un hueco. Rellenar con la mezcla de quesos y orégano y cerrar con cuidado dando forma de cubo.
    Rebozar con copos de puré de patata y freír en abundante aceite caliente.
    La mayonesa. Triturar el queso de oveja junto con un poco de aceite del propio queso y el huevo. Acabar de emulsionar con aceite de oliva hasta conseguir la textura de mayonesa.
    Poner una base de mayonesa de queso en el plato y encima la croqueta de yuca.