Ingredientes
300 g garbanzos cocidos
200 g langostinos
50 g careta de ternera
½ cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 dientes ajo
100 g tomate natural triturado
2 hojas laurel
1 c/s pimentón de la vera
2 hojas col china
750 ml agua
aove, sal y pimienta
Para el fumet:
pieles y cabezas de langostinos
verduras bresa (zanahoria, puerro, cebolla)
Preparacion
Pelar los langostinos y reservar las pieles y cabezas.
El fumet. Hacer un caldo con el agua y las cabezas y pieles de los langostinos y las verduras. Dejar cocer unos 10-15 minutos. Colar y reservar.
El sofrito. Cortar la verdura en brunoise. Rehogar los ajos y la cebolla. Añadir el pimiento rojo y el verde hasta que todo esté bien sofrito. Agregar el pimentón y remover fuera del fuego hasta que esté bien mezclado. Devolver al fuego e incorporar el tomate triturado y la hoja de laurel. Sofreír durante 15 minutos o hasta que reduzca el tomate.
Añadir los garbanzos, la careta de ternera cortada a trozos y el fumet. Dejar cocer unos minutos para que la careta suelte el colágeno.
En el último momento de cocción la col china, rectificar de sal y pimienta y dejar un par de minutos. A continuación, apagar el fuego y dejar acabar de cocinar con el calor del guiso.