Ingredientes
Fabes de la Granja 500 gr
Panceta curada 250 gr
Chorizos asturianos 2 uds
Morcillas asturianas 2 uds
Agua
Sal
Azafrán 5 gr
Aceite de Oliva 100 gr
Preparacion
Elaboración:
1. Dejamos las fabes 12 horas en remojo en agua fría. Agregar la panceta, el chorizo y la morcilla previamente lavados en agua caliente.
2. Luego agregar el aceite y poner a fuego fuerte. Cubrimos de agua hasta dos dedos por encima de las fabes.
3. Agregar un poco de sal y el Azafrán. Hay que procurar que los chorizos y las morcillas permanezcan en la parte superior para evitar roturas.
4. Dejamos que cocine el conjunto a temperatura baja durante dos horas y removiendo con cuidado de no romper las fabes (importante asustarlas). Rectificamos de sal y esperamos a que se queden tiernas las fabes.
5. Retiramos el compango, para porcionarlo y poder emplatar individualmente la misma cantidad de compango.