Ingredientes
100 g harina de lentejas rojas
50 ml. leche
1 huevo
30 g mantequilla
azúcar
comino en polvo, aove y sal
Para el pisto:
½ cebolleta
Una ramita tomillo
Una ramita romero
½ tomate maduro
½ calabacín
½ berejena
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
80 g chorizo
Preparacion
La masa de creps. Triturar las lentejas rojas o amarillas (que no tienen piel) para hacer la harina de lentejas y tamizarla para que quede fina o comprar harina de lentejas preparada. Verter la leche en un recipiente, una pizca de azúcar y sal, un huevo, toda la harina de lentejas, comino y la mantequilla fundida. Batir la preparación hasta conseguir una mezcla fina.
Extender un poco de aceite en el fondo de una sartén al fuego. Verter un poco de la preparación. Mover la sartén hasta cubrir todo el fondo con la masa de crep. Cuando empiece a despegarse por los bordes, girar con ayuda de una espátula y cocer por el otro lado.
Retirar la masa de la sartén y colocarla en un molde cilíndrico para darle forma. Hornear durante 45-60 minutos a 130ºC
El pisto. Limpiar y cortar todas la verduras y el chorizo en dados pequeños. Poner un poco de aceite en una cazuela y sofreír el chorizo. Añadir el pimiento, la cebolla y el ajo. Añadir posteriormente la berenjena, el tomillo y el romero. Añadir el tomate y el calabacín en último lugar. Salar y cocinar lentamente en el jugo que van soltando hasta que queden muy tiernas, casi deshechas
Emplatar: Rellenar los creps crujientes con el pisto, decorar con unas virutas de chorizo muy finas encima y un poco de orégano.