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"Crema quemada de pistacho"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 01 de Diciembre de 2017, 11:24:10 11:24



Autor Tema: Crema quemada de pistacho  (Leído 290 veces)

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Crema quemada de pistacho
« en: 01 de Diciembre de 2017, 11:24:10 11:24 »
Ingredientes    

    125 ml. leche
    125 ml. nata para montar
    1 ramita romero
    50 g pasta de pistacho
    37,5 g azúcar lustre
    3 yemas de huevo
    chocolate blanco
    pistacho molido
    ralladura de lima
    17,5 g azúcar moreno
    aceite de oliva o girasol

Preparacion

    Precalentar el horno a 140ºC.
    La crema. Calentar la leche, la nata, el romero y 20 gramos de azúcar lustre en un cazo, batiendo con las varillas hasta que quede bien mezclado. Dejar que hierva lentamente. Para la pasta de pistacho: majar los pistachos recién pelados con aceite en un mortero hasta obtener una pasta uniforme. Reservar una parte de los pistachos en polvo para la “decoración”.
    En un cuenco, batir suavemente las yemas con el azúcar lustre restante y añadir la pasta de pistacho. Cuando la mezcla de la leche empiece a hervir, verter gradualmente la leche colada sobre la mezcla de huevo sin dejar de batir. Verter la crema en los platos hondos y hornear durante 25 minutos a 180ºC, con los platos tapados por papel sulfurizado o papel de aluminio. Dejar enfriar sobre la rejilla de horno. Mantener en la nevera hasta el momento de servir.
    Deshacer el chocolate al baño maría. Mezclar con los pistachos molidos reservados al principio de la receta y colocar en una manga pastelera. Hacer unos churros de chocolate y pistacho con ralladura de lima y dejar solidificar en la nevera.
    Justo antes de servir la crema, espolvorear con el azúcar moreno y caramelizar con un soplete o bajo un grill muy caliente.
    Servir la crema acompañada de las tiras de chocolate y pistacho.