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"Guiso de papas y costilla"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 01 de Diciembre de 2017, 11:22:55 11:22



Autor Tema: Guiso de papas y costilla  (Leído 334 veces)

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Guiso de papas y costilla
« en: 01 de Diciembre de 2017, 11:22:55 11:22 »
Ingredientes    

    6 papa colorada
    0’5 kg. costilla de cerdo salada
    1 cebolla
    2 tomate triturado
    Unas hojas laurel
    6 bolas pimienta negra en grano
    maíz dulce, sal, azúcar
    Para el mojo:
    perejíl, oregano fresco, tomillo, romero (fresco)
    comino
    ajo
    vinagre de jerez
    hierbas frescas (tomillo, romero)
    Aove, sal

Preparacion

    La costilla. Hacer una mezcla de sal y azúcar. Poner una base de la mezcla en un recipiente hondo, la costilla encima y cubrir con la mezcla de sal y azúcar. Dejar macerar durante 2 horas.
    Limpiar las costillas de la marinada bajo el grifo y ponerlas a cocer en agua junto con el laurel y unas bolas de pimienta durante 40-45 minutos.
    El sofrito. En una cazuela con aceite, sofreír la cebolla. Cuando esté transparente, añadir el tomate triturado y dejar reducir.
    El guiso. Añadir el sofrito reducido a la cazuela con la costilla y dejar cocinar un par de minutos. Incorporar las patatas peladas y dejar cocinar 25-30 minutos más.
    El mojo verde. Triturar el ajo, el perejil y las hierbas (tomillo, romero) y el comino junto con el vinagre de Jerez y el aceite de oliva.
    Verter el mojo verde sobre el guiso de patata y costilla y dejar unos 30 segundos para que mezcle bien.
    Emplatar y decorar conel maíz dulce.