Nº de Personas: 4
Ingredientes:
320 g de espaguetis integrales de trigo
aceite de oliva virgen
1 c.c. de mejorana
40 g de muesli
hojas de tomillo para decorar
Para el pesto
150 g de achicoria
40 g de parmesano rallado
50 g de nueces
80 ml de aceite de oliva
80 ml de leche
sal y pimienta
Para la reducción
2 c.s. de miel
6 c.s. de vinagre balsámico.
Preparación:
El pesto:
Lavar y secar la achicoria. Ponerla en el vaso de una túrmix junto con las nueces, el queso, el aceite, la leche, sal y pimienta y turbinar hasta obtener un pesto suave.
La reducción:
Juntar la miel con el vinagre balsámico en un cazo pequeño y cocer a fuego flojo unos minutos hasta que adquiera consistencia de jarabe. Cocer los espaguetis en agua con sal.
Mientras, pasar el pesto a un bol amplio y, si es necesario, diluirlo con un poco del agua de la cocción.
Presentación:
Aliñar la pasta al dente con la mejorana y el pesto y repartir en cuatro platos. Adornar con unas gotas de la reducción de vinagre balsámico y un cordón circular de muesli y hojitas de tomillo y servir.