Ingredientes
450 g harina de trigo de repostería
200 g manteca de cerdo
50 ml. aceite de coco virgen
200 g azúcar glas
50 g avellanas tostadas
50 g cacao en polvo
100 g coco rallado
80 g petazetas
sal
Preparacion
Tostar la harina. Tostar la harina en una sartén. Dejar enfriar por completo.
Los polvorones. Pasar a un bol la harina tostada tamizada y el resto de ingredientes secos: azúcar glas, sal, coco rallado, cacao en polvo, petazeta y las avellanas trituradas. Mezclar y añadir los elementos mojados, la manteca de cerdo y el aceite de coco. Mezclar bien hasta que se haga una bola. Ha de quedar una masa blanda pero que apenas se pegue a los dedos.
Dar forma a los polvorones. Insertar la masa en un molde y refrigerar la pasta en la nevera hasta que esté firme. Hacer cuadrados con la masa en piezas individuales.
Hornear. Pasar los polvorones cortados a una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Hornear durante 15 minutos a 210ºC (sin aire) / 190ºC (con aire). Enfriar sobre una rejilla directamente con el papel y espolvorear con azúcar glas. Esperar a que se enfríen para manipularlos.