Ingredientes
200 g setas variadas
2 dientes ajos
4 alcachofas
8 bolas pimienta negra
1 ramillete romero
1 ramillete tomillo
2 hojas laurel
1 ramillete orégano
400 ml. aceite de oliva
50 ml. vinagre de jerez
1 escarola frisée
4 mollejas de pato confitadas
40 g piñones
8 aceitunas arbequinas y gordales
aove, sal, pimienta
Preparacion
El escabeche. Limpiar las setas de tierra.
En una cazuela poner el aceite, los ajos chafados, las alcachofas limpias y cortadas a cuartos, la pimienta en grano y las hierbas aromáticas (romero, tomillo, laurel y orégano). Calentar a fuego suave hasta que dé un hervor. Añadir las setas y dejar que dé otro hervor. Añadir las aceitunas gordal. Retirar la olla del fuego y añadir el vinagre. Dejar reposar.
La vinagreta. Mezclar aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.
Las mollejas de pato. Saltear las mollejas confitadas en una sartén.
La ensalada. Colocar una base de escarola frisée y encima distribuir las mollejas de pato confitadas, los piñones, las setas y unas olivas arbequinas. Aliñar con la vinagreta.