Ingredientes
1 pechuga de pollo
200 g calabaza
1/4 cebolla
1 diente ajo
30 g avellanas
60 g parmesano
una cucharada pan rallado
20 g pipas de calabaza
orégano
5-6 orejones
2 tapones armagnac
aove, sal y pimienta
Para la bechamel:
35 g mantequilla
30 g harina
al gusto nuez moscada
400 ml. leche
puntas sobrantes de la calabaza
Preparacion
La “pasta”de los canelones. Cortar la calabaza a láminas con una mandolina. Escaldarlas en agua hirviendo y pasar a un bol de agua con hielo.
La bechamel. Cortar las puntas de la calabaza que han sobrado bien finas y ponerlas a hervir con la leche para cocinarlas, junto a un poco de nuez moscada. Una vez cocinada la calabaza, triturar y colar para obtener una leche de calabaza. Poner la mantequilla en una cazuela junto con la harina, cocinarla durante un par de minutos antes de agregar la leche. Ligar bien y dejar cocinar un par de minutos más. Reservar.
El relleno. Picar las avellanas con el ajo en un mortero. Reservar. Mezclar la carne picada de pollo con la cebolla, las pasas y el armagnac. Añadir la picada del mortero. Poner tambien un poco del pan rallado. Mezclar bien hasta integrar los ingredientes.
Los canelones. Poner un poco de farsa en cada una de las láminas de calabaza que escaldadas y enrollar como si se tratara de canelones de pasta. Colocar en una fuente de horno. Cubrir con el resto de la bechamel de calabaza, espolvorear el parmesano rallado y hornear primero 6- 8 minutos. Terminar con grill para gratinar.
Emplatar esparciendo las pipas de calabaza junto con unos daditos de calabaza en crudo a modo de decoración.