Ingredientes
125 g fetuccini
200 g langostinos
200 g cebolla tierna
1 tomate
½ diente ajo
80 g parmesano
una hojas orégano fresco
salvia
50 g espárragos verdes
500 ml. agua
30 g tomate seco
6 aceitunas kalamata
aove, sal y pimienta
Preparacion
Lavar, pelar y cortar los espárragos verdes. Pelar los langostinos y quitar el intestino. Pelar y picar el ajo y la cebolla. Cortar en brunoise el pimiento y la guindilla.
En una sartén grande (que quepa la pasta sin romperse) rehogar la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite y una guindilla. Agregar el tomate cortado en dados, las hierbas aromáticas y seguir rehogando. Añadir los fettuccini y cubrir con agua. Cortar las puntas de los espárragos verdes, añadirlos y dejar cocinar unos tres minutos con la tapa puesta. Ir moviendo para que no se pegue
Retirar la sartén del fuego y añadir los cuerpos de los langostinos para que se acaben de hacer con el calor del guiso. Prensar las cabezas de los langostinos y añadir el jugo que se obtenga al guiso. Mezclar bien
Cortar las aceitunas y el tomate seco y añadir al guiso. Rallar el queso parmesano y añadirlo. Añadir un chorrito de aceite de oliva, remover y dejar reposar para que ligue bien.
Emplatar en plato hondo con un poco de salvia picada por encima.