Nº de Personas: 4
Ingredientes:
250 g de rigatoni secos (o macarrones)
500 g de habas
20 g de queso rallado
20 g de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
perejil
sal
Para la salsa:
375 g de senderuelas (setas)
2-3 cucharadas de tomates secos picados
2 escalonias
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de perejil picado
4 cucharadas de crema o nata espesa
sal
pimienta blanca molida
Preparación:
Para la salsa:
Calentar el aceite en una cazuela, añadir la escalonia y el ajo picados y saltear unos 3 o 4 minutos. Limpiar las setas y trocearlas. Mezclaras con el tomate picado y el perejil también picado y cocinar 2 minutos removiendo constantemente.
Dejar cocer 5-6 minutos hasta que las setas estén tiernas. Agregar la crema, remover y salpimentar. Reservar.
Mientras se hacen las setas, poner a cocer en agua con sal los rigatoni y las habas por separado. La pasta debe quedar al dente (blando por fuera, más duro en el centro).
Mezclar la pasta y las habas, añadiendo un poco de mantequilla y sal si hiciece falta. Verter la salsa de setas por encima, el queso rallado y el perejil.
Servir caliente.