PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Flan de mandarina y albahaca"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 14 de Noviembre de 2017, 11:07:50 11:07



Autor Tema: Flan de mandarina y albahaca  (Leído 526 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Flan de mandarina y albahaca
« en: 14 de Noviembre de 2017, 11:07:50 11:07 »
Ingredientes    

    125 ml. zumo de mandarina
    125 g nata
    2 huevos
    unas hojas de albahaca
    una cucharada miel
    para la salsa
    50 g choco blanco
    1 ralladura de lima
    50 g nata
    para el caramelo
    100 g azucar moreno

Preparacion

    El caramelo. Derretir el azúcar en un cazo. Añadir unas gotas de agua. Cuando esté caramelizado, verter en la base de los los moldes y reservar.
    El flan. Escaldar la albahaca. Escurrir y triturar junto con la nata en frío. Incorporar el zumo de mandarina, los huevos y la miel. Mezclar bien.
    Verter la mezcla del flan en los moldes con el caramelo en la base y cocer al baño maría a 180ºC durante 25-30 minutos. Una vez cocido, dejar enfriar y desmoldar. Enfriar
    La ganache. Calentar la nata. Retirar del fuego y añadir el chocolate blanco troceado. Remover bien hasta mezclar formando una salsa homogénea. Agregar las ralladuras de lima.
    Desmoldar los flanes fríos y acompañar de la ganache de chocolate blanco en la base y una hoja de albahaca como decoración.