Nº de Personas: 4
Ingredientes:
250 g de garbanzos secos
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
100 g de atún en aceite
1 puñado de alcaparras en conserva
2 huevos
2 dientes de ajo
2 cucharadas de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
unas hojas de salvia
sal
pimienta blanca molida
Preparación:
En una olla con mucha agua, dejar en remojo los garbanzos 12 horas.
Lavar las hojas de salvia, pelar el ajo y poner ambos en una olla. Añadir los garbanzos escurridos, cubrirlos con abundante agua y cocer a fuego suave, tapados, 2 horas.
Mientras, lavar los pimientos, asarlos en el horno, pelarlos y cortarlos en tiras.
Cocer los huevos, enfriarlos, pelarlos y cortar en rodajas. Escurrir las alcaparras.
Casi al final de la cocción, salar los garbanzos, escurrirlos y dejarlos templar a temperatura ambiente. Disponerlos en una fuente y añadir las tiras de pimiento, las alcaparras y el atún escurrido y desmenuzado.
Condimentar con vinagre, aceite, sal y pimienta y poner alrededor los huevos, cortadas en cuartos.
Para los pimientos asados:
Meter los pimientos en el horno a 180 ºC con sal y un chorro de aceite de oliva durante unos 50 minutos, hasta que se vea que la piel está tostada, dándoles vuelta a la mitad del tiempo.
Para los huevos duros
Ponerlos a cocer en un cazo cubiertos con agua fría; dejarlos hacer 10 minutos desde que el agua hierva.