Ingredientes
100 g berenjena
200 g carne picada de cordero
40 g queso feta
50 ml. leche
1 rebanada pan
1 huevo
orégano
aove, sal y pimienta
Para la salsa:
125 g nata ácida
125 g queso de untar
½ pepino
Unas hojas
½ limón
20 g
menta, salvia y tomillo
ralladura y zumo de limón
anacardos
Preparacion
La berenjena. Asar la berenjena en el horno 30 minutos a 180 grados. Enfriar y pelar.
Las albóndigas. Mezclar la carne picada de cordero con la berenjena asada fría, el queso feta picado, el huevo, orégano y una rebanada de pan mojada en leche y escurrida.
Mezclar bien y dar forma de cilindro con la ayuda del papel film. Ensartar en las broquetas (mejor si son metálicas y planas). Asar a la plancha girando las kaftas para que se cocinen por todos los lados.
La salsa. Mezclar la crema ácida con el queso cremoso de untar, la ralladura de limón y unas gotas de zumo del limón, salpimentar y llevar al fuego hasta que hierva. Retirar del fuego y añadir el pepino en brunoise, las hierbas frescas picadas (menta, eneldo y perejil), el orégano seco y los anacardos picados.
Emplatar las albóndigas con la salsa al lado y un poco de perejil/menta picado por encima.