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"Tarta de higos al vino"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 16 de Octubre de 2017, 12:25:02 12:25



Autor Tema: Tarta de higos al vino  (Leído 482 veces)

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Tarta de higos al vino
« en: 16 de Octubre de 2017, 12:25:02 12:25 »
Ingredientes    

    1 lámina Masa quebrada
    Para la crema frangipane:
    ⅕ l. Leche
    1 Huevo
    4 Yemas
    100 g Azúcar
    70 g Mantequilla (en pomada)
    50 g Harina
    130 g Almendra molida
    20 ml. amaretto
    Para la cobertura:
    piel de naranja y limón
    1 nuez moscada
    100 g azúcar extrafino
    1 palo canela
    2 clavos
    500 ml. vino tinto
    500 g higos

Preparacion

    Para la base: Engrasar el molde y cubrir con la masa quebrada. Pinchar con un tenedor. Cubrir con papel de horno y poner encima unos cuantos garbanzos. Hornear unos 15-20 minutos, hasta que se dore. Pasarla a una rejilla y dejar enfriar.
    Para la crema: llevar a ebullición la leche en un cazo. Verter en un bol la harina, las tres yemas y el azúcar. Batir con las varillas hasta que blanquee la mezcla. Verter la leche del cazo en el bol con la masa, mezclar bien y devolver la masa al cazo al fuego. Remover bien hasta que tome textura y reservar. Batir la mantequilla en pomada y añadir a la crema. Añadir la almendra y el amaretto. Seguir removiendo bien. Cuando esté bien mezclado, filmar a contacto y reservar en la nevera.
    Para la cobertura: calentar en una cazuela las pieles de cítrico, el azúcar, las especias y el vino. Remover para disolver el azúcar. Llevar a ebullición e incorporar los higos cortados a cuartos. Dejar cocer 3-5 minutos, retirar los hijos y reservar. Seguir cociendo el jarabe hasta que reduzca a 120 ml. Colar y enfriar.
    Distribuir la crema sobre la masa de tartaleta y disponer los higos encima. Verter 1-2 cucharadas de jarabe sobre los higos y regar con el resto en el momento de servir. Terminar con unas hojas de menta.