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"Pastel Selva Negra a la moderna"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 16 de Octubre de 2017, 12:23:57 12:23



Autor Tema: Pastel Selva Negra a la moderna  (Leído 443 veces)

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Pastel Selva Negra a la moderna
« en: 16 de Octubre de 2017, 12:23:57 12:23 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

200 g de chocolate negro

200 g de chocolate blanco

250 ml de nata

100 g de azúcar

3 hojas de gelatina

200 g de cerezas

20 ml de licor de cerezas

Para la crema de vainilla:

250 ml de nata

las semillas de una rama de vainilla

50 g de azúcar

20 ml de licor de cerezas

Preparación:

Crema de vainilla: Montar la nata con el resto de los ingredientes y reservarla en frío.

Derretir el chocolate blanco al baño María y extenderlo con una espátula sobre papel sulfurizado hasta que tenga 2 mm de grosor. Dejar enfriar. Cortar círculos de 5 cm con la ayuda de un cortapastas.

Poner la gelatina en remojo en agua fría.

Hervir 150 ml de agua con el azúcar.

Añadir la gelatina escurrida y diluir.

Derretir el chocolate negro al baño María y añadirlo a la mezcla. Dejar enfriar.

Montar la nata y añadirla a la mezcla fría.

Deshuesar y picar las cerezas, reservando 4 para el final.

Colocar 4 aros de pastelería en una fuente y repartir en el fondo las cerezas picadas. Rellenar con la mezcla de chocolate preparada y meter a la nevera 4 horas.

Cocer las cerezas reservadas 10 min en el licor de cerezas.

Colocar en el centro de cada plato el pastel de chocolate.

Retirar los aros y colocar alrededor unos círculos de chocolate blanco.

Disponer encima un poco de crema de vainilla y coronar con una cereza al licor.