Nº de Personas: 6
Ingredientes:
400 g de lentejas
1 zanahoria
1 ramo de apio
1 cebolla
6 dientes de ajo
1 limón
1 c.c. de semillas de comino
5 c.s. de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Preparación:
Poner las lentejas en remojo toda la noche en agua fría. Al día siguiente, pelar la zanahoria y trocearla. Retirar los hilos al apio y cortarlo en dados.
Cortar dos tercios de la piel del limón (solo la parte coloreada), echarla en el vaso de la batidora junto con la zanahoria y la rama de apio y triturar bien fino. Echar en una cazuela, preferentemente de barro, con 3 c.s. de aceite el laurel, los ajos enteros con su piel, las semillas de comino, sal y pimienta recién molida y las lentejas escurridas.
Cubrir con el caldo, tapar la cazuela y cocer 1 h a fuego bajo, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera y añadiendo más caldo si fuera necesario. Pelar del todo el limón y cortarlo en rodajas muy finas.
Presentación:
Servir las lentejas en los platos decorando con las rodajas de limón y los ajos con su piel.