Ingredientes
125 g macarrones normales
5 g mantequilla
1 cebolla tierna
1 diente ajo
80 g setas silvestres (rebozuelo, trompeta, níscalo)
(al gusto) vinagre de jerez y queso rallado parmesano
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Crema de queso:
200 ml. leche
200 ml. nata
6-8 nueces
2 bolas pimienta en grano
1 hoja laurel
50 g mantequilla
35 g harina
al gusto nuez moscada
Chips de kale:
4 hojas de kale. Aove y sal
Preparacion
Limpiar y secar bien el kale, poner en un bol con aceite y sal para que se impregne bien, colocar sobre una fuente de horno y hornear a 220º a fuego fuerte, hasta que quede crujiente.
Hervir la pasta en agua salada (según instrucciones del paquete).
Para el sofrito de setas. Sofreír la cebolla tierna picada en un cazo con 5 g de mantequilla durante 1 minuto. Añadir el ajo picado y las setas cortadas a láminas. Salpimentar. Cocinar durante 3-5 minutos removiendo bien hasta que se evapore el líquido. Fuera del fuego, añadir unas gotas de vinagre de módena y dejar reposar.
Calentar un poco la leche y la nata con un aro de cebolla tierna, los granos de pimienta y el laurel. Retirar del fuego y dejar reposar.
La crema de queso. Fundir el resto de la mantequilla en otro cazo, agregar la harina y batir. Retirar del fuego y verter ¾ partes de la leche y la nata. Devolver al fuego y batir hasta que hierva. Añadir la nuez moscada, salpimentar y dejar cocer 2 minutos. Retirar del fuego, agregar los quesos y las nueces picadas y verter el resto de la leche y la nata.
Escurrir la pasta y mezclar con las setas, la salsa y el resto del cebollino. Volcar en una fuente de horno y espolvorear con queso por encima. Gratinar hasta que dore.