PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Pasta cuatro quesos con setas"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 05 de Octubre de 2017, 10:47:52 10:47



Autor Tema: Pasta cuatro quesos con setas  (Leído 524 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Pasta cuatro quesos con setas
« en: 05 de Octubre de 2017, 10:47:52 10:47 »
Ingredientes    

    125 g macarrones normales
    5 g mantequilla
    1 cebolla tierna
    1 diente ajo
    80 g setas silvestres (rebozuelo, trompeta, níscalo)
    (al gusto) vinagre de jerez y queso rallado parmesano
    Click to edit
    Crema de queso:
    200 ml. leche
    200 ml. nata
    6-8 nueces
    2 bolas pimienta en grano
    1 hoja laurel
    50 g mantequilla
    35 g harina
    al gusto nuez moscada
    Chips de kale:
    4 hojas de kale. Aove y sal

Preparacion

    Limpiar y secar bien el kale, poner en un bol con aceite y sal para que se impregne bien, colocar sobre una fuente de horno y hornear a 220º a fuego fuerte, hasta que quede crujiente.
    Hervir la pasta en agua salada (según instrucciones del paquete).
    Para el sofrito de setas. Sofreír la cebolla tierna picada en un cazo con 5 g de mantequilla durante 1 minuto. Añadir el ajo picado y las setas cortadas a láminas. Salpimentar. Cocinar durante 3-5 minutos removiendo bien hasta que se evapore el líquido. Fuera del fuego, añadir unas gotas de vinagre de módena y dejar reposar.
    Calentar un poco la leche y la nata con un aro de cebolla tierna, los granos de pimienta y el laurel. Retirar del fuego y dejar reposar.
    La crema de queso. Fundir el resto de la mantequilla en otro cazo, agregar la harina y batir. Retirar del fuego y verter ¾ partes de la leche y la nata. Devolver al fuego y batir hasta que hierva. Añadir la nuez moscada, salpimentar y dejar cocer 2 minutos. Retirar del fuego, agregar los quesos y las nueces picadas y verter el resto de la leche y la nata.
    Escurrir la pasta y mezclar con las setas, la salsa y el resto del cebollino. Volcar en una fuente de horno y espolvorear con queso por encima. Gratinar hasta que dore.