Nº de Personas: 4
Ingredientes:
4 naranjas grandes
40 g de nueces picadas
2 c.s. de azúcar
2 c.s. de licor de naranja
1 c.c. de canela molida
250 ml de nata con 35% de materia grasa
1 c.s. de azúcar glas
coco rallado para decorar
Preparación:
Cortar un sombrero a las naranjas a tres cuartos de su altura y hacer otro corte a cada una en su base para que se asienten bien. Sacar tiras de piel a las naranjas con un decorador de verduras triangular formando surcos paralelos y vaciar el interior con la punta de un cuchillo, teniendo cuidado de no dañar las paredes. Reservar las tiras para decorar al final y picar la pulpa de naranja obtenida del vaciado y echarla en un cuenco, retirando todas las pieles blancas. Añadir las nueces picadas, la canela molida, el azúcar y el licor de naranja y mezclar bien.
Dejar reposar las naranjas vaciadas bocabajo sobre una fuente durante 15 minutos y rellenarlas a partes iguales con el contenido del cuenco. Montar la nata bien firme con varillas eléctricas, añadiendo el azúcar glas al final, e introducirla en una manga pastelera.
Colocar las naranjas rellenas en platos de postre, acompañar con la nata montada, decorar con las tiras de naranja reservadas y espolvorear con un poco de coco rallado.