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"“All i pebre” de pies de cerdo"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 03 de Octubre de 2017, 10:49:13 10:49



Autor Tema: “All i pebre” de pies de cerdo  (Leído 480 veces)

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“All i pebre” de pies de cerdo
« en: 03 de Octubre de 2017, 10:49:13 10:49 »
Ingredientes    

    6 medios pies de cerdo
    Cocer los pies:
    1 cebolla
    1 hoja laurel
    4-5 clavos de olor
    c/s pimienta en grano y sal
    El guiso:
    una cabeza de ajos
    una c/p pimentón de la vera
    dos guindillas
    c/s pimienta en grano
    30 g almendras crudas con piel
    dos rebanadas pan
    una hoja laurel y aove
    caldo de cocer los pies
    30 ml cognac
    4 nabos
    unas hojas de kale

Preparacion

    Cocer los pies. Partir los pies de cerdo por la mitad o a cuartos. Ponerlos a cocer cubiertos de agua y dejar hervir durante unos cinco minutos. Cambiar el agua y ponerlos a hervir otra vez junto con una cebolla con un corte en forma de cruz, los clavos, el laurel, los granos de pimienta y sal. Cocer durante 1,30 horas sin remover. No tapar la olla hasta que empiece a hervir. Desespumar y reservar un poco de caldo de la cocción para el guiso.
    Para la picada. Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y freír las almendras, las rebanadas de pan y dos ajos. Retirar y poner en un mortero y añadir dos granos de pimienta. Picar hasta obtener una picada granulada.
    Para el guiso. En una cazuela, amplia calentar aceite, añadir los ajos en camisa y partidos con un golpe. Retirar la cazuela del fuego para que los ajos se hagan poco a poco. Volver a llevar la cazuela al fuego suave, incorporar el laurel, la guindilla, el pimentón e, inmediatamente un vasito de cognac. Agregar un poco de caldo de cocer los pies, los nabos y el kale. Dejar cocinar unos 20 minutos a fuego suave.
    Añadir los pies de cerdo y la picada. Dar un hervor durante un par de minutos.
    Servir los pies junto con los nabos cocidos.