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"Lasaña de berenjena y tofu"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 28 de Septiembre de 2017, 15:15:36 15:15



Autor Tema: Lasaña de berenjena y tofu  (Leído 404 veces)

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Lasaña de berenjena y tofu
« en: 28 de Septiembre de 2017, 15:15:36 15:15 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

2 berenjenas grandes

400 g de tofu extrafirme

6 pepinillos en vinagre

1 c.c. de semillas de comino

1 c.c. de semillas de cilantro

1 c.c. de orégano seco

1 c.c. de tomillo seco

1 c.s. de pimienta rosa

75 ml de aceite de oliva virgen extra

sal

Para la salsa

1 diente de ajo pequeño

1 c.s. de mostaza de Dijon

3 c.s. de aceite de sésamo

3 c.s. de vinagre de arroz

3 c.s. de salsa de soja

2 c.s. de miel

1 c.s. de azúcar moreno

Para acompañar

Unos nidos de fideos soba

2 cebolletas en juliana

Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Forrar 2 bandejas de horno con papel sulfurizado.

Picar los pepinillos y echarlos en un mortero grande con las semillas de cilantro y comino, las hierbas secas, la pimienta rosa y una pizca de sal. Machacar hasta reducir a pasta.

Lavar las berenjenas y cortarlas con la mandolina en láminas finas. Envolver el tofu en papel absorbente para que pierda el líquido y cortarlo también en láminas con la mandolina.

Cortar los lados de las láminas de berenjena para que tengan el mismo tamaño que las de tofu.

Colocar las láminas en las bandejas, sobre el papel: las de berenjena en una y las de tofu en la otra untando cada lámina con un poco de aceite y con la pasta preparada para el mortero. Cubrir con otra hoja de papel sulfurizado y meter al horno a 180º entre 15 y 20 min. Retirar el papel y hornear durante 10 min más, hasta que se dore la superficie.

Cocer los fideos en agua salada el tiempo indicado en el paquete. Escurrirlos, formar nidos con un tenedor y reservarlos.

La salsa

Pelar y picar el ajo, echarlo en una cazuela con el resto de los ingredientes y calentar a fuego muy bajo hasta que se disuelva la miel. Retirar del fuego, cubrir y reservar.

Retirar las bandejas del horno y colocar en los platos las láminas de berenjena y tofu alternando unas con otras.