Se compran 4 codornices
Ingredientes para la salsa
2 cebollas medianas
1 tomate bien maduro
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
y una ramita pequeña verde de hinojo
Preparación de las codornices y la salsa
1º Se fríen la codornices
2º Realizamos la salsa
Pelamos las dos cebollas, y las rallamos
Pelamos el tomate, y lo rallamos
Pelamos los dos dientes de ajo
Cogemos una cazuela de barro y si no tenemos lo hacemos en una cazuela normal
le ponemos un buen chorreón de aceite de oliva
y cuando el aceite este caliente echamos los dos dientes de ajo, pero sin quemarlos los sacamos, y a continuación echamos la cebolla rallada, y cuando la cebolla empiece a coger color echamos el tomate rallado, lo sofreímos como unos minutos y le añadimos las codornices, con un medio baso de vino tinto, el vaso debe ser el que empleamos para el agua, le añadimos la ramita de hinojo y laurel, y cuando se este consumiendo el vino le añadimos medio vaso de agua para que cueza un poco todo.
Y para aquellos que les gusta la guarnición, lo mejor que le viene son unas rodajas de patatas bien finas y bien fritas, bueno que la patata este crujiente .
Y buen provecho para aquel que se las haga y se las coma
Un saludo