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"Flores de calabacín rellenas"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 15 de Septiembre de 2017, 15:11:59 15:11



Autor Tema: Flores de calabacín rellenas  (Leído 360 veces)

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Flores de calabacín rellenas
« en: 15 de Septiembre de 2017, 15:11:59 15:11 »
Ingredientes    

    6 (3 hembras y 3 macho) flores de calabacín y minicalabacines
    PARA EL ACEITE DE ALBAHACA
    1 manojo albahaca
    100 ml. aceite de oliva suave
    PARA EL RELLENO 1
    60 g aceitunas de kalamata
    4-5 filetes anchoa
    150 g queso de untar
    c/s aceite de albahaca
    PARA EL RELLENO 2
    1 zanahoria
    ½ puerro
    cebolla tierna
    calabacín
    tomillo limón
    c/s aceite de albahaca
    PARA LA VINAGRETA
    30 ml. vinagre de jerez
    c/s frutos secos (piñones, anacardos, almendra)
    90 ml. aove, sal y pimienta
    PARA LA TEMPURA
    25 g levadura
    350 g harina de trigo
    0,5 l agua con gas muy fría
    5 g azúcar
    15 g sal

Preparacion

    Limpiar bien las flores hembra, retirar el pistilo. Secarlas con un trapo de cocina.
    Escaldar las hojas de albahaca y pasarlas a agua con hielo. Emulsionar el aceite de oliva con las hojas de albahaca.
    Mezclar una parte del queso de untar con una parte del aceite de albahaca, las anchoas picadas y las olivas de kalamata cortadas a trocitos.
    Cortar las verduras (zanahoria, puerro, algunos calabacines y cebolla tierna) en dados y saltear en la sartén con aove, con un poco de tomillo limón. Escurrir bien el aceite y mezclar las verduras con el resto del queso de untar y de aceite de albahaca.
    Rellenar las flores hembra con el relleno de anchoas y las flores macho, sin quitarle el mini calabacín, con el relleno de verduras.
    Cocinar las flores rellenas de anchoa en una vaporera durante 5 minutos.
    Hacer un tempura mezclando todos los ingredientes (harina, levadura, agua con gas, sal y azúcar) y rebozar las flores rellenas de verduras. Freír en abundante aceite bien caliente.
    Hacer una vinagreta con aceite de oliva, frutos secos, sal y pimienta
    Servir las flores en tempura por un lado y las cocinadas al vapor por otro, aliñadas con la vinagreta de frutos secos.