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"Lomo de cerdo ibérico al pimentón"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 12 de Septiembre de 2017, 15:36:45 15:36



Autor Tema: Lomo de cerdo ibérico al pimentón  (Leído 425 veces)

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Lomo de cerdo ibérico al pimentón
« en: 12 de Septiembre de 2017, 15:36:45 15:36 »
Ingredientes    

    600 gr. lomo de cerdo ibérico
    panceta / ciruelas y orejones
    hierbas aromáticas
    2 guindilla
    1 cabeza ajos
    1 cucharada pimentón ahumado de la vera (dulce)
    aceite de oliva y hierbas aromáticas
    Para la marinada
    200 gr. sal fina
    100 gr. azúcar
    50 gr. pimentón de la vera dulce ahumado
    Parael zorongollo
    3 pimientos rojos
    ½ cebolla blanca
    1 diente de ajo
    vinagre de jerez
    aove, sal y pimienta

Preparacion

    Mezclar los ingredientes de la marinada (sal gorda, azúcar, pimentón).
    Mechar el lomo con la panceta, luego con las ciruelas y finalmente con los orejones. Cubrirlo con la marinada y dejar reposar durante una hora. Tras ese tiempo, retirar de la nevera y limpiar bajo el grifo con abundante agua.
    En una olla, cubrir de aceite el lomo marinado y confitar a fuego suave junto con las hierbas aromáticas, la guindilla y la cabeza de ajos cortada por la mitad en camisa. Confitar durante unos 40 minutos y dejar enfriar.
    Untar los pimientos rojos con aceite de oliva y poner a asar al horno a 180 ºC durante 40 minutos.
    Pelar los pimientos en tibio, cortarlos a tiras, mezclarlos con la cebolla cortada en juliana y dos dientes de ajo picados. Aliñar con sal, aceite y vinagre y dejar reposar unas horas.
    Servir el lomo frío cortado en rodajas y sobre una base de zorongollo.