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"Tarta de chocolate y naranja "

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 01 de Septiembre de 2017, 15:18:21 15:18



Autor Tema: Tarta de chocolate y naranja  (Leído 539 veces)

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Tarta de chocolate y naranja
« en: 01 de Septiembre de 2017, 15:18:21 15:18 »
Ingredientes    

    Para el bizcocho sin harina:
    30 g de mantequilla
    25 g de harina de almendra
    25 g de azúcar glas
    25 g de yemas de huevo
    145 g de claras de huevo
    42 g de azúcar
    100 g de cobertura
    Jengibre (al gusto)
    Para el cremoso de chocolate naranja:
    200 g de nata
    200 ml de leche
    420 g de cobertura negra 65% de cacao
    1 ralladura de naranja y una de limón
    Tiras de piel de naranja confitadas rebozadas en azúcar
    10 gajos de naranja natural
    120 g de crumble de cacao

Preparacion

    Para el cremoso de chocolate de naranja: En un cazo, poner a cocer la nata y la leche. Una vez caliente, agregar la ralladura de naranja y limón.
    Cuando esté bien caliente, retirar del fuego, añadir el chocolate y emulsionar hasta obtener una masa ligada y brillante.
    Verter el contenido en un bol y ponerlo a enfriar y endurecer en la nevera.
    Para el bizcocho: Fundir la mantequilla junto con el chocolate en un bol al baño maría.
    En un bol, poner las claras de huevo y montarlas junto con el azúcar hasta que queden bien aireadas y compactas, a punto de nieve.
    Mezclar el azúcar glas y la harina de almendra con el chocolate fundido, mezclar bien y agregar las yemas. Homogeneizar con ayuda de una varilla. Espolvorear un poco de jengibre rallado.
    Añadir a la mezcla las claras montadas, mezclándolas suavemente, y extender en una placa de horno con papel sulfurado a 1 cm de altura.
    Poner en el horno a 210º durante unos 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
    Una vez frío, cortar el bizcocho con ayuda de un aro en forma cuadrada o redonda.
    Emplatar con la tarta como base en el centro, los gajos de naranja y las tiras de piel de naranja por encima y tres cucharadas del cremoso de chocolate de naranja. Espolvorear con el crumble de cacao.