Nº de Personas: 4
Ingredientes:
500 g de tomates maduros
500 g de fresas
1/2 pepino
1/2 pimiento verde
1/2 diente de ajo
50 g de pan del día anterior
50 ml aceite de oliva virgen extra
20 ml vinagre de manzana
sal
agua
Preparación:
Picar los tomates previamente lavados, el pepino pelado y sin extremos y el pimiento también lavado. Poner todo en un bol con el pan duro humedecido en agua y dejar macerar 30 minutos con el vinagre y un poco de sal.
Mientras, lavar las fresas, retirarles el pedúnculo y picarlas. Reservarlas.
Triturar en la batidora las verduras del bol y el ajo. Después añadir las fresas (reservando algunos trozos para la decoración final) y el aceite de oliva y triturar más. Probar y rectificar de sal si es necesario.
Hacer más fino este gazpacho pasándolo por un colador, donde se quedarán las pieles y semillas que pudiera haber.
Presentación:
Mantener en la nevera hasta el momento de servir. Se puede decorar con algunas fresas cortadas.