PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Tarta de Santiago de cuchara"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 19 de Agosto de 2017, 16:14:26 16:14



Autor Tema: Tarta de Santiago de cuchara  (Leído 253 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Tarta de Santiago de cuchara
« en: 19 de Agosto de 2017, 16:14:26 16:14 »
ngredientes    

    POLVO DE ALMENDRA
    100 gr de almendra polvo
    100 gr de azúcar
    60 gr de harina
    100 gr de mantequilla
    8 gr de sal
    PRALINÉ
    400 gr de nata
    600 gr de praliné de almendras
    BIZCOCHO AIREADO
    270 gr de clara
    160 gr de yema
    60 gr de azúcar
    10 gr de harina
    30 gr de cacao
    ADEMÁS
    Polvo de cacao
    Brotes de tahón

Preparacion

    EL POLVO DE ALMENDRA:
    Empomar la mantequilla, y mezclar con el resto de los ingredientes, congelar y rayar para asar al horno a 160º durante 25 minutos removiendo de vez en cuando, si fuese necesario dar un golpe de thermomix para afinar el polvo.
    Calentar 200 gr de nata, mezclar el praliné y turbinar, incorporar el resto de la nata en frío, enfriar y dejar madurar 12 horas.
    EL BIZCOCHO AIREADO
    Turbinar todo junto, colar y cargar en sifón, dejar madurar 12 horas en frío.
    Cubrir un vaso plástico con 1/3 de la masa de cacao y cocer en microondas a potencia media durante 35 segundos (si metes más vasos también necesitará más tiempo), dejar enfriar y desmoldar, recortar un trocitos.
    MONTAJE
    :
    Sobre una taza de café con leche cubrir 2/3 con el praliné, sobre este unos trozos de bizcocho seco, el polvo de almendra y terminar con el cacao y unos brotes de tahón.