Ingredientes
4 huevos
8 alcachofas pequeñas
8 langostinos
40 gr. de bacon
1 chalota
2 dientes de ajo
1 rama de tomillo
150 ml. de caldo de ave
Mantequilla
Ralladura de lima
Preparacion
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas exteriores y dejar el tallo y el corazón cortado por la base para que se aguanten solas.
En una sartén, poner a sofreír los corazones de alcachofa junto con la pieza entera de bacon, unos ajos en camisa y una rama de tomillo.
Una vez esté bien sofrito, añadir el caldo de ave, tapar y dejar cocinar unos seis minutos. Una vez pasado este tiempo, destapar, añadir unos dados de mantequilla para que espese el caldo y dejar cocinar unos minutos más para que reduzca y concentre el caldo con la tapa puesta.
Cortar los langostinos por la mitad para que se ricen. En una sartén con aceite de oliva, saltearlos bien junto con un poco de chalota cortada en juliana.
Batir los huevos de la siguiente manera, primero airear las claras y terminar batiendo las yemas. Juntar yemas y claras y hacer una tortilla en una sartén por un solo lado.
Emplatar en la sartén de la tortilla, sin darle la vuelta, con la parte cruda arriba y la parte cocida hacia abajo. Colocar las alcachofas lacadas encima, los langostinas marcados en la sartén y terminar con un toque de lima rallada y cebollino picado.