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"Sopa de almejas con jamón "

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 09 de Agosto de 2017, 13:19:59 13:19



Autor Tema: Sopa de almejas con jamón  (Leído 504 veces)

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Sopa de almejas con jamón
« en: 09 de Agosto de 2017, 13:19:59 13:19 »
Ingredientes    

    500 gr. almejas
    40 gr. grasa de jamón
    50 gr. jamón
    2 dientes de ajo
    1 puerro
    ¼ raíz de apio
    1 patata
    pan blanco
    50 ml. vino blanco
    Albahaca
    Zumo de limón
    Tomillo limón
    1 Nuez de mantequilla

Preparacion

    En una cazuela con una nuez de mantequilla, poner a rehogar el puerro, la patata y la raíz de apiotodo cortado en daditos pequeños. Añadir los ajos en láminas y agregar la grasa de jamón cortada también en daditos. Rehogar bien.
    Poner las almejas en una cazuela caliente con una guindilla y tomillo limón. Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Tapar y dejar que se abran las almejas.
    Una vez abiertas las almejas, retirarlas a un plato. Colar el caldo y agregarlo a la cazuela de las verduras. Dejar cocinar durante unos 8 minutos.
    Limpiar y retirar las almejas de sus conchas. Cortar el jamón en juliana.
    Una vez las verduras estén cocidas, añadir unos trozos de pan desmenuzado del día anterior y triturar para que quede una sopa bien ligada. Colar para retirar la fibra.
    Verter la sopa cremosa en un plato hondo, poner las almejas en el centro y añadir una juliana de jamón. Terminar con un cordón de aove y unas flores comestibles.