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"Arroz con boquerones"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 03 de Agosto de 2017, 17:25:08 17:25



Autor Tema: Arroz con boquerones  (Leído 570 veces)

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Arroz con boquerones
« en: 03 de Agosto de 2017, 17:25:08 17:25 »
Ingredientes    

    200 gr. de arroz bomba
    6 boquerones
    2 calamares
    ½ cebolla
    ½ pimiento verde
    1 pimiento morrón
    40 gr. de espinacas
    750 ml. de fumet
    1 diente de ajo
    Perejil
    Azafrán y ñora
    Limón

Preparacion

    En una cazuela, poner a sofreír la cebolla con el cuerpo del calamar cortado en daditos y la cabeza bien picada.
    Añadir el pimiento verde y el pimiento morrón cortado en daditos muy pequeños. Dejar sofreír bien y cuando esté bien pochado, agregar una cucharada de pulpa de ñora, el azafrán y el arroz. Nacarar bien el arroz y, cuando esté sellado, añadir el fumet y dejar cocinar 15 minutos.
    Limpiar los boquerones quitando las espinas y dejando los lomos unidos por la piel. Desangrarlos bien en agua con hielo.
    Para el aceite de ajo y perejil, poner en un vaso de batidora un ajo, aceite de oliva y perejil y triturar.
    Precalentar el horno con el grill fuerte. Poner unas hojas de espinacas tiernas y los lomos de boquerón sobre el arroz, pintar por encima con el aceite de ajo y perejil y hornear solo con el grill a fuego fuerte durante dos minutos para que se hagan los boquerones y se seque el arroz. Dejar reposar un par de minutos más con el grill apagado.
    Retirar del horno y terminar con unas gotas de limón por encima.