Ingredientes
200 gr. de arroz bomba
6 boquerones
2 calamares
½ cebolla
½ pimiento verde
1 pimiento morrón
40 gr. de espinacas
750 ml. de fumet
1 diente de ajo
Perejil
Azafrán y ñora
Limón
Preparacion
En una cazuela, poner a sofreír la cebolla con el cuerpo del calamar cortado en daditos y la cabeza bien picada.
Añadir el pimiento verde y el pimiento morrón cortado en daditos muy pequeños. Dejar sofreír bien y cuando esté bien pochado, agregar una cucharada de pulpa de ñora, el azafrán y el arroz. Nacarar bien el arroz y, cuando esté sellado, añadir el fumet y dejar cocinar 15 minutos.
Limpiar los boquerones quitando las espinas y dejando los lomos unidos por la piel. Desangrarlos bien en agua con hielo.
Para el aceite de ajo y perejil, poner en un vaso de batidora un ajo, aceite de oliva y perejil y triturar.
Precalentar el horno con el grill fuerte. Poner unas hojas de espinacas tiernas y los lomos de boquerón sobre el arroz, pintar por encima con el aceite de ajo y perejil y hornear solo con el grill a fuego fuerte durante dos minutos para que se hagan los boquerones y se seque el arroz. Dejar reposar un par de minutos más con el grill apagado.
Retirar del horno y terminar con unas gotas de limón por encima.