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"Tiramisú de té verde "

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 01 de Agosto de 2017, 12:19:05 12:19



Autor Tema: Tiramisú de té verde  (Leído 208 veces)

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Tiramisú de té verde
« en: 01 de Agosto de 2017, 12:19:05 12:19 »
Ingredientes    

    Para el bizcocho:
    225 gr. huevo
    125 gr. azúcar moreno
    50 gr. harina fina de maíz
    100 gr. harina floja de trigo
    Para el almíbar de té verde:
    100 gr. agua
    50 gr. miel
    5 sobres té verde
    Para la crema de mascarpone:
    3 yemas de huevo
    3 c/s azúcar
    150 gr. mascarpone
    1 c/s té verde matcha
    150 ml. nata
    2 hojas gelatina

Preparacion

    Para el bizcocho de soletilla, batir muy bien los huevos con el azúcar moreno hasta que quede bien blanqueado. Añadirle de forma envolvente la harina de maíz y la de trigo (ambas tamizadas). En una bandeja de horno con papel sulfurizado, repartir la mezcla hasta conseguir una plancha uniforme. Hornear a 200º durante 8 minutos.
    Para hacer un almíbar, en un cazo a fuego suave mezclar el agua tibia, la miel hasta que se deshaga y las bolsitas de té verde. Retirar el fuego y dejar reposar para que el té mezcle bien.
    Para la crema, tener previamente hidratada la gelatina, mezclar las yemas de huevo con el azúcar, el té verde y batir con la ayuda de la varilla de la batidora sobre un baño maría invertido hasta que quede una crema.
    Montar la nata y, de forma envolvente, ir añadiendo a las yemas. A continuación, añadir el mascarpone también con cuidado para que baje.
    Calentar un poco de nata en un cazo y fundir la gelatina. Añadir la mezcla a la crema para que tenga un poco más de consistencia cuando enfríe.