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"Paella de pasta con cigalas"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 31 de Julio de 2017, 18:22:05 18:22



Autor Tema: Paella de pasta con cigalas  (Leído 471 veces)

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Paella de pasta con cigalas
« en: 31 de Julio de 2017, 18:22:05 18:22 »
Ingredientes

    Para el suflé:
    300 gr. pasta orzo
    12 cigalas
    12 navajas finas
    1 chalota
    2 dientes ajo
    1 pimiento rojo
     6 tomates cherry pera
    10 hebras azafrán
    perejil
    lima
    1 l. caldo de cigalas
    Para el caldo de cigalas:
    12 cabezas y cáscaras de cigalas
    1 piel piel de lima
    ¿ puerro
    1 zanahoria
    1 l. agua
    1 hoja laurel
    10 bolas de pimienta

Preparacion

    Escaldar las cigalas para pelarlas mejor y poder sacar el cuerpo perfecto. Guardar las cabezas, pinzas y caparazón para el caldo.
    Para el caldo de las cigalas, poner en una olla las cabezas, pinzas y caparazón de las cigalas junto con el puerro y la zanahoria cortados en mirepoix, añadir la piel de lima, una hoja de laurel, las bolas de pimienta y mojar con el agua usada para escaldar las cigalas. Cubrir a ras (1 litro aproximadamente) y dejar cocer unos 12 minutos a fuego suave.
    Para la paella de orzo, dorar las navajas para que se abran bien. Una vez se abran, retirarlas de la paellera y limpiarlas de sus cáscaras.
    Dorar las cigalas en la paellera para potenciar el sabor y retirarlas una vez estén bien doradas. Reservarlas junto con las navajas.
    Picar la chalota en brunoise  junto con el ajo bien picado y rehogar en la paellera con un poco de aove. Pelar y cortar el pimiento rojo en juliana y sofreír bien junto con la chalota y el ajo. Una vez esté bien dorado todo, añadir la pasta de orzo y nacarar como si se tratara de un arroz. Añadir el caldo de cigalas e incorporar el azafrán. Cuando empiece a hervir, añadir los tomates cherry cortados en mitades Dejar cocer unos 6 minutos hasta que se quede sin caldo.
    Cuando le quede un minuto de cocción al orzo, añadir las cigalas y las navajas.
    Retirar la paellera del fuego y servir desde la misma con perejil picado y ralladura de lima encima.