Ingredientes
200 gr. arroz largo
400 ml. agua
1 trozo jengibre
1 cebolleta
1 zanahoria
1 calabacín
10 gambas
2 contramuslo pollo
4 portobellos
1 c/s harina
4 c/s soja
1 huevo
1 c/s bonito seco
cebollino
Preparacion
Lavar bien el arroz, y cocerlo durante 16 minutos en agua con un trozo de jengibre.
Cuando el arroz esté cocido, esparcirlo en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Hornear a 180º durante 30 minutos para secarlo muy bien.
En un wok bien caliente, saltear el pollo deshuesado, cortado en dados y enharinado, añadir las verduras cortadas en diferentes formas y seguir salteando. Una vez esté todo bien salteado añadir las gambas. Remover bien y añadir el arroz ya seco. Acabar de saltear bien.
Añadir la soja y seguidamente el huevo batido para que se cuaje ya con el calor
Emplatar el arroz con todos los ingredientes en un bol, añadir el bonito seco encima para potenciar el sabor y por último, cebollino picado.