Nº de Personas: 4
Ingredientes:
320 g de arroz
400 g de sepia
300 g de almejas
1 pimiento rojo
1 cebolla
700 g de caldo de pescado
1 bolsa de tinta
sal y pimienta
Preparación:
Retirar el tallo y las semillas al pimiento rojo y cortarlo en tiras. Pelar y picar la cebolla. Limpiar bien las sepias
y trocearlas.
Calentar 2 c.s. de aceite en una cazuela y rehogar 5 min la cebolla picada y las tiras de pimiento con una pizca de sal y de pimienta. Añadir la sepia troceada y sofreír durante 2 min. Incorporar el arroz, rehogar 1 min y bañar con el caldo. Agregar
la bolsita de tinta, mezclar con una cuchara de madera y cocer a fuego fuerte 10 min.
Echar las almejas a la cazuela y cocinar 8 min más, hasta que se abran. Retirar del fuego, cubrir la cazuela y dejar reposar 5 min.
Presentación:
Repartir el arroz con los trozos de sepia y las almejas en los platos y servir inmediatamente.